Так готовят профессиональные повара: нежнейшие сырники без муки и манки
Фото — freepik.com Изображение от KamranAydinov на Freepik
Фото — freepik.com Изображение от KamranAydinov на Freepik
Потребуется минимум ингредиентов.
Многие хозяйки, затевая сырники, добавляют муку или манку, чтобы изделие не расползлось по сковороде. Зачастую даже такие ухищрения не спасают от кулинарного провала. А вот профессиональные повара готовят сырники иначе.
Они не добавляют ни муку, ни манку. И даже не взбивают творожную массу блендером. А чтобы получить самые нежные сырники, пользуются парой хитростей.
Во-первых, творог для этого блюда должен быть сухой — никакой влаги. Во-вторых, его нужно протирать через сито, чтобы не образовалась жидкость.
В 500 граммов протертого творога добавляется столовая ложка сахара и одно яйцо. Все нужно тщательно вымешать и можно приступать к жарке.
Предварительно можно обвалять сырники в крахмале, если переживаете, что сковородка пригорает. Жарят сырники на среднем огне с двух сторон, не закрывая крышкой. Готовое блюдо обязательно восхитит домашних.