Много пузырьков и тот самый хруст: как сделать идеальное тесто для чебуреков
Чебуреки
Источник изображения
Фото — freepik.com Изображение от mdjaff на Freepik
Источник изображения
Фото — freepik.com Изображение от mdjaff на Freepik
В Сети много рецептов, но не все дадут нужный результат.
Немало хозяек пытаются добиться пузырьков в тесте для чебуреков, но все тщетно. Есть способ получить нужное тесто, которое еще и будет приятно хрустеть после жарки.
Секрет на самом деле прост. Нужно добавить в массу минеральную воду с газом.
- минеральная вода с газом — 300 мл,
- мука — 450 г,
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- куриное яйцо — 2 штуки.
Яйца, соль, воду и масло нужно как следует взбить миксером. Затем сложить муку горкой на плоской поверхности, сделать углубление и аккуратно влить массу, постепенно замешивая тесто.
Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет упругим. Затем его надо охладить в течение 30 минут, и только потом приступать к лепке чебуреков.