Много пузырьков и тот самый хруст: как сделать идеальное тесто для чебуреков

Чебуреки
Чебуреки
Источник изображения

Фото — freepik.com Изображение от mdjaff на Freepik

Чебуреки
Источник изображения

Фото — freepik.com Изображение от mdjaff на Freepik

В Сети много рецептов, но не все дадут нужный результат.

Немало хозяек пытаются добиться пузырьков в тесте для чебуреков, но все тщетно. Есть способ получить нужное тесто, которое еще и будет приятно хрустеть после жарки.

Секрет на самом деле прост. Нужно добавить в массу минеральную воду с газом.

  • минеральная вода с газом — 300 мл,
  • мука — 450 г,
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • куриное яйцо — 2 штуки.

Яйца, соль, воду и масло нужно как следует взбить миксером. Затем сложить муку горкой на плоской поверхности, сделать углубление и аккуратно влить массу, постепенно замешивая тесто.

Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет упругим. Затем его надо охладить в течение 30 минут, и только потом приступать к лепке чебуреков.