Идеальный маринад для куриного шашлыка: все будут просить добавки

Шашлык
Шашлык
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Шашлык
Источник изображения

Фото — pxhere.com

В восторге будут даже те, кто к мясу равнодушен.

Устоявшая теплая весенняя погода тянет людей на дачи и пикники, где всегда хочется отведать вкусного шашлыка. Однако с маринадом можно часто не угадать, будь он покупной или домашний.

Попробуйте замариновать курицу по этому рецепту. Мясо получится нежным и пряным.

  • Филе куриного бедра (по количеству порций);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • газированная вода (в зависимости от количества мяса);
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка измельченного перца чили;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Каждое куриное бедро нужно разделить на три части и сложить в глубокую емкость. Затем следует нарезать лук полукольцами, отжать сок — к мясу вылить сначала сок, затем отправить лук.

Следом надо добавить все остальные ингредиенты (кинзу предварительно измельчить). В таком виде нужно оставить мясо мариноваться в течение трех часов, а затем уже приступать в жарке.