Этот трюк подарит сочную нежную курицу: вооружитесь зубочисткой

Запеченная курица
Запеченная курица
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Запеченная курица
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Полезный лайфхак для хозяек.

Запеченная курица нередко получается слишком жирная в одних местах и слишком сухая в других. Однако есть рецепт, который позволит вам получить идеальное по вкусу и нежности блюдо.

Помимо обычных для мяса ингредиентов, понадобится зубочистка. Не упустите этот этап, иначе пожалеете.

  • тушка курицы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • черный и красный перец по вкусу,
  • 50 граммов сливочного масла.

Уберите с мяса излишки жира и кожи, хорошенько промойте тушку. Затем зубочисткой проколите курицу в нескольких местах.

В крупной миске три литра воды смешайте с всеми специями и рубленым чесноком. Поместите в нее курицу на ночь мариноваться.

Наутро обмажьте тушку сливочным маслом и отправьте в духовку на 40-50 минут. Печь необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.