Все гениальное просто: рецепт воздушного омлета от Александра Ширвиндта
Александр Ширвиндт готовит омлет
Источник изображения
Фото — скриншот YouTube
Источник изображения
Фото — скриншот YouTube
Его даже подают в ресторане при Доме актера.
Отведать тот самый омлет «по-ширвиндтовски» можно не только в заведении. Его легко приготовить и дома. Главное — знать секретный ингредиент.
Несмотря на то, что Александр Ширвиндт — известный актер и может позволить себе кулинарные изыски, в еде он все же предпочитает простоту. Поэтому и ингредиенты для его омлета самые доступные.
- яйца — 2 шт.,
- колбаса вареная — 20 гр,
- сыр твердый — 30 гр,
- помидор — 1 шт.,
- молоко — в половине яичной скорлупы,
- газированная вода (тот самый секретный ингредиент) — в половине яичной скорлупы,
- оливковое масло — 1 ч.л.,
- укроп — 10 гр,
- лук — 10 гр.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой, сыр натереть — обжарить все с оливковым маслом. Яйца взболтать, добавить молоко и газировку, затем влить к колбасе и сыру.
Сверху надо разложить нарезанный кусочками омлет, посыпать мелко нарубленной зеленью и накрыть крышкой. На среднем огне держать около 10 минут. Воздушный омлет от Александра Ширвиндта готов!