Так готовят рис в ресторанах: изумительный вкус и никакой каши

Рис
Рис
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Рис
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Крупа не поддается многим хозяйкам.

Отварить вкусный и рассыпчатый рис — задачка со звездочкой. Крупинки или недоваренные, или прилипают друг к другу. Да еще и на вкус — довольно пресно.

Профессиональные повара готовят рис иначе. Они используют особую заправку, когда крупа уже почти сварена.

После закипания нужно оставить рис на среднем огне до полного выпаривания жидкости — это займет минут 15. Не перемешивать и не солить.

Затем нужно взять четверть стакана кипятка, добавить уксуса и сахара по чайной ложки и половину чайной ложки соли. Не остужая, залить смесь в крупу. Накрыть крышкой и дать постоять без нагрева. Через 15 минут вы получите ароматный и рассыпчатый рис.