Подделку легко выявить и дома: как определить качество сливочного масла

Масло
Масло
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Масло
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Есть три простых способа.

На упаковке со сливочным маслом может быть написано что угодно о его составе и жирности. Но это не значит, что в магазине продали качественный и настоящий товар.

Нередко вместо натурального масла подкладывают из растительных жиров. Или пытаются «облагородить» маргарин.

Есть три способа распознать подделку. И для этого не понадобятся лабораторные анализы. Все можно устроить дома на кухне.

Во-первых, некачественное масло выдает цвет. Натуральный продукт должен быть бледно-желтым. Подделка же будет или слишком яркого цвета, или белой.

Во-вторых, натуральное масло крошится, если замороженное. Проверять так: оставить продукт в морозилке на некоторое время, затем разрезать ножом. Настоящее масло будет ломаться и крошиться, подделка — поддаваться ножу.

И в-третьих, хорошее масло прекрасно растворяется в воде. Бросьте кусочек продукта в горячую воду. На поверхности должна появиться масляная пленка, а жидкость станет мутной. Подделка же распадется на части.