Так гречку вы еще не готовили: получается ароматной и рассыпчатой
Фото — freepik.com Изображение от timolina на Freepik
Фото — freepik.com Изображение от timolina на Freepik
Профессиональные повара используют этот способ.
Многие хозяйки заливают гречку холодной водой и ставят на огонь, варят несколько минут — и это всегда лотерея. Крупа может недовариться или, наоборот, перевариться. А еще может остаться лишняя жидкость.
Но есть способ приготовить невероятно вкусную гречневую кашу. И ее ни в коем случае нельзя сразу заливать водой.
Промытую крупу сложите в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте две столовые ложки растительного масла и прогрейте гречку, пока она не станет золотистой. Обязательно нужно помешивать.
Затем залейте крупу крутым кипятком, посолите и варите под крышкой 15 минут. После чего плиту нужно выключить, а кастрюлю оставить стоять закрытой. Сверху накрыть ее полотенцем и дать настояться еще 15 минут. Затем добавить сливочное масло — и можно подавать на стол.