Идеальный луковый пирог на ужин: добавки попросят даже привереды
Фото — freepik.com Изображение от freepik
Фото — freepik.com Изображение от freepik
Старинный рецепт актуален и сейчас.
Луковый пирог может оттолкнуть своим названием. Но он настолько вкусный, что вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.
Это старый русский рецепт, очень простой и из минимума ингредиентов. Такой пирог не стыдно и к праздничному столу подать.
- 5 репчатых луковиц среднего размера;
- 5 куриных яиц;
- 250 мл растительного масла;
- 80 граммов сливочного масла;
- 2 столовых ложки сметаны жирностью в 20%;
- мука;
- соль и ваши любимые специи.
Сначала нужно сделать тесто. Для этого смешайте в миске разогретое сливочное масло (не растопленное), сметану, три яйца, просеянную муку, соль и перец. Все нужно довести до однородной массы, затем добавить растительное масло. Тесто не должно прилипать к рукам.
После нужно накрыть массу пленкой и отставить к тепло. Теперь время начинки.
Лук надо нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле и любимых специях. Затем делим тесто на две равные части. Первую укладываем в форму с бортиками и из краев тоже делаем бортики.
Распределяем начинку и накрываем второй частью теста, которую нужно предварительно раскатать по размеру формы. Скрепляем края двух частей теста.
Сверху нужно смазать оставшимися двумя яйца. Пирог печется в заранее разогретой духовке около 30-40 минут при 200 градусах. Подавать блюдо можно даже остывшим.