Шапша объяснил успехи калужских аграриев: все дело в научном подходе
Фото — Владислав Шапша / Telegram
Фото — Владислав Шапша / Telegram
Регион показывает хорошие результаты в сельском хозяйстве.
Калужский АПК демонстрирует устойчивый рост объема продукции благодаря сотрудничеству аграриев и ученых. Плотное взаимодействие сельхоз предприятий и науки позволяет справиться со всеми трудностями, возникающими из-за погоды.
Только в этом году майские заморозки и июньские ливни могли уничтожить значительную часть урожая. Однако этого не случится — селекционеры вывели новые сорта различных культур, подходящие под условия региона.
На втором этапе Дня Калужского поля в Перемышльском районе специалисты представили новые виды картофеля, бобовых, пшеницы и тритикале. Кроме этого, фермеры познакомились с передовыми методами возделывания и защиты культур.
«Благодаря союзу науки и производства, мерам господдержки, а также трудолюбию и ответственности наших аграриев калужский АПК сохраняет устойчивый рост. В прошлом году увеличили производство молока на 6%, мяса — на 4%. Урожай картофеля вырос почти на треть, овощей открытого грунта — на четверть, а плодов и ягод — на 40%», — отметил губернатор Калужской области Владислав Шапша.