Названа скрытая смертельная опасность шашлыка

Шашлык
Шашлык
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Шашлык
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Любители весенне-летнего деликатеса недооценивают его вред.

Шашлык может серьезно навредить организму, уверяют врачи. Излюбленное лакомство многих россиян способно спровоцировать развитие онкологического заболевания.

Дело в том, что зажаренная корочка шашлыка — опасный канцероген. Об этом рассказала врач общей практики Мария Беляева.

«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя — там можно найти личинки паразитов», — отмечает специалист.

В беседе с изданием «Подмосковье сегодня» врач добавила, что вред шашлыка заключается еще и в повышенном содержании жира. А это вредно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также нужно стараться избегать обилия специй и соусов. Лучше всего шашлык подавать с овощами и зеленью.