Названа скрытая смертельная опасность шашлыка
Фото — pxhere.com
Фото — pxhere.com
Любители весенне-летнего деликатеса недооценивают его вред.
Шашлык может серьезно навредить организму, уверяют врачи. Излюбленное лакомство многих россиян способно спровоцировать развитие онкологического заболевания.
Дело в том, что зажаренная корочка шашлыка — опасный канцероген. Об этом рассказала врач общей практики Мария Беляева.
«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя — там можно найти личинки паразитов», — отмечает специалист.
В беседе с изданием «Подмосковье сегодня» врач добавила, что вред шашлыка заключается еще и в повышенном содержании жира. А это вредно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также нужно стараться избегать обилия специй и соусов. Лучше всего шашлык подавать с овощами и зеленью.