«Риски увеличиваются»: онколог назвал продукты, вызывающие рак
Фото — rupixel.ru
Фото — rupixel.ru
Очень многое зависит от питания.
О том, что овощи полезны для здоровья, говорят постоянно. Они даже препятствуют развитию рака за счет антиоксидантов и клетчатки. Но есть продукты, которые сведут все свойства овощей на нет.
Онколог Евгений Черемушкин сообщил, что в рационе должны быть свежие овощи и фрукты. Нельзя отказываться от мяса. Но, например, лучше воздержаться от экзотических блюд. Кроме того, есть еще одна категория продуктов, опасных для здоровья.
«Стоит убрать из рациона продукты с большим количеством консервантов и химических веществ, также сократить потребление копченых деликатесов. Они вызывают либо аллергическую реакцию, либо воспалительные изменения, которые ухудшают иммунный контроль. При этом риски возникновения рака увеличиваются», — объяснил Черемушкин в беседе с News.