ЗОЖники ошибаются: почему нельзя отказываться от жирной еды

Еда
Еда
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Еда
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Не надо слушать призывы не есть мясо и масло.

Немало худеющих заполняют холодильники куриной грудкой и обезжиренным кефиром. И это большая ошибка. Полный отказ от жиров приводит к тому, что человек не может сбросить лишний вес, сталкивается с выпадением волос и сухостью кожи.

Мясо, сливочное масло, жирное молоко и творог должны присутствовать в рационе. Конечно, в разумных количествах. Если по каким-то причинам эти продукты нельзя, можно есть рыбу.

«Самыми «хорошими» считаются ненасыщенные жиры — это омега-3 и омега-6. Они помогают снизить риск возникновения диабета второго типа, так как нормализуют уровень инсулина и сахара в крови. Эти жиры организм не вырабатывает в необходимом количестве, поэтому так важно получать их из пищи.

Омега-3 содержатся в жирной морской рыбе, например, лососе, тунце, скумбрии, а также в грецких орехах, тофу, семенах чиа и льна. Омега-6 — в авокадо, оливковом масле, арахисе, миндале, кешью», — объясняет диетолог Наталья Денисова.

Нехватка жиров в питании сразу сказывается на самочувствии и внешнем виде. Например, человек начинает часто мерзнуть, у него болят суставы и кости. Дефицит жиров становится преградой для похудения. Начинают выпадать волосы, возникает постоянная усталость, снижается зрение, пишет АиФ.