Эксперт развеял миф об антибиотиках в мясе: не верьте диетологам
Фото — pxhere.com
Фото — pxhere.com
Люди до сих пор в это верят.
Многие современные диетологи и нутрициологи пугают — не покупайте курицу и другое мясо, ведь оно буквально нашпиговано антибиотиками. На самом деле, это не более, чем распространенный миф.
Директор Федерального научного центра пищевых систем им В. М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова объяснила, почему любителям мяса можно выдыхать. Производители обязаны выдерживать определенный срок между периодом лечения птицы или животного и периодом его убоя. За это время антибиотики выводятся, как из любого организма.
«Антибиотики могут попасть в мясо в случае несоблюдения производителем требований к сроку вывода антибиотика из организма животного перед убоем в случае, если они применялись. При соблюдении всех сроков антибиотики в мясе отсутствуют либо находятся в сверхнизких дозах, не влияющих на здоровье потребителя», — заверила Кузнецова в беседе с «Газетой.ru».