Вот как нужно хранить сыр: вы всю жизнь делали это неправильно
Сыр
Источник изображения
Фото — pxhere.com
Источник изображения
Фото — pxhere.com
Продукт нельзя просто поместить в холод.
Даже самый вкусный и дорогой сыр может потерять свои качества или вовсе испортиться, если неправильно его хранить. Многие даже не вынимают продукт из пленки, в которой он продается.
Переложить сыр в другой пакет — тоже плохой способ хранения. В таком виде он будет быстро покрываться плесенью или киснуть. Поэтому первое, что нужно сделать — завернуть сыр в пергаментную бумагу.
Затем поместить в контейнер с крышкой. Внутрь емкости, рядом с сыром, положить кусочек сахара — это защитит продукт от влажности. А в холодильнике должна поддерживаться температура 6-8 градусов.
К слову, прежде чем подавать сыр на стол, лучше его нарезать и дать постоять около часа. Так вкусовые качества продукта раскроются лучше.