Настоящий яд: почему нельзя пить вчерашний чай
Фото — pxhere.com
Фото — pxhere.com
Отравиться можно в два счета.
Немало людей любят оставить заваренный чай на столе до следующего дня. Якобы спустя сутки от вкуснее, да и выливать, вроде как, жалко. Однако это фатальная ошибка.
Пить вчерашний чай категорически нельзя. В любом из разновидностей напитка начинают размножаться плесень и микробы.
«Если чай с цветочными, ягодными и прочими добавками, каждый из этих компонентов привносит свои дополнительные микробы. Не может быть стерильно чистых листочков мяты, цветочков липы и тем более ягод или цукатов. Это дополнительная микрофлора, и, естественно, такой продукт ускоренно портится, там начинается буйство микроорганизмов», — предостерег автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
В рамках передачи вчерашний чай отдавали на экспертизу в лабораторию. И выяснилось, что даже простой черный или зеленый напиток способен портиться спустя сутки.
Особенно категорически нельзя допивать чай с молоком. В этом продукте патогенная микрофлора развивается еще быстрее, сообщает Радио Sputnik.