Настоящий яд: почему нельзя пить вчерашний чай

Чай
Чай
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Чай
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Отравиться можно в два счета.

Немало людей любят оставить заваренный чай на столе до следующего дня. Якобы спустя сутки от вкуснее, да и выливать, вроде как, жалко. Однако это фатальная ошибка.

Пить вчерашний чай категорически нельзя. В любом из разновидностей напитка начинают размножаться плесень и микробы.

«Если чай с цветочными, ягодными и прочими добавками, каждый из этих компонентов привносит свои дополнительные микробы. Не может быть стерильно чистых листочков мяты, цветочков липы и тем более ягод или цукатов. Это дополнительная микрофлора, и, естественно, такой продукт ускоренно портится, там начинается буйство микроорганизмов», — предостерег автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

В рамках передачи вчерашний чай отдавали на экспертизу в лабораторию. И выяснилось, что даже простой черный или зеленый напиток способен портиться спустя сутки.

Особенно категорически нельзя допивать чай с молоком. В этом продукте патогенная микрофлора развивается еще быстрее, сообщает Радио Sputnik.