Людям с повышенным давлением назвали продукт-спасителя: достаточно одного кусочка
Фото — rupixel.com
Фото — rupixel.com
Китайские ученые провели масштабное исследование.
О благотворных свойствах этого продукта говорят давно. Работа специалистов из Китая лишь подтвердила — темный шоколад действительно способен помогать людям с повышенным давлением.
Есть такое понятие, как первичная гипертония. Это значит, что природа подскочившего давления неизвестна. А решать проблему как-то нужно.
Оказалось, что снизить давление помогает горький шоколад. Содержание какао-бобов в лакомстве должно быть не ниже 50%.
Регулярное употребление темного шоколада справляется не только с гипертонией. Продукт снижает риски венозной тромбоэмболии. Достаточно 6 граммов в день.
«Если кровеносный сосуд эластичный, здоровый, то и тромб по нему двигается свободно, а суженный травмированный сосуд может закупориваться тромбами. Так что я бы расценивала это исследование, скорее, как еще одно напоминание о том, что рациональное питание, здоровое и с учетом своих индивидуальных особенностей, — полезно и для сердечно-сосудистой системы, и здорового долголетия», — пояснила для КП врач-кардиолог Ольга Молчанова.