Рецепт «Три стакана»: как приготовить идеальные ажурные блинчики

Блины
Блины
Источник изображения

Фото — freepik.com Image by master1305 on Freepik

Блины
Источник изображения

Фото — freepik.com Image by master1305 on Freepik

С 11 марта начинается Масленица.

На масленичную неделю не зазорно делать блины хоть каждый день. Но чтобы они не надоели, да и просто радовали глаз, есть отличный рецепт. По нему блинчики получаются тонкими, ажурными и очень нежными.

Рецепт называется «Три стакана». При соблюдении пропорций и этапов замешивания теста справится даже новичок.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Сначала нужно смешать яйца, сахар и соль, затем всыпать полстакана муки и снова тщательно перемешать. После надо влить молоко, крутой кипяток и добавить оставшуюся муку. В процессе добавления ингредиентов тесто нужно перемешивать не останавливаясь.

Последним вливается растительное масло. В тесте не должно быть комочков.

Перед жаркой нужно как следует разогреть сковороду. Блинчики пекутся очень быстро — менее, чем по полминуты с каждой стороны. А чтобы добиться кружевного эффекта, перед каждым блином нужн смазывать сковороду сливочным маслом.