Идеальный маринад для куриного шашлыка: все будут просить добавки

Шашлык
Шашлык
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Шашлык
Источник изображения

Фото — pxhere.com

В восторге будут даже те, кто к мясу равнодушен.

Устоявшая теплая весенняя погода тянет людей на дачи и пикники, где всегда хочется отведать вкусного шашлыка. Однако с маринадом можно часто не угадать, будь он покупной или домашний.

Попробуйте замариновать курицу по этому рецепту. Мясо получится нежным и пряным.

 •••

Масленичный ЗОЖ: названы диетические начинки для блинов

Блины с начинкой
Блины с начинкой
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Блины с начинкой
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Это еще и вкусно.

Немало людей начинают переживать за свою фигуру во время Масленицы. Однако блины, приготовленные на обычном молоке, содержат около 180-200 ккал на 100 граммов. В штуках — это три блинчика.

Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко. Она призвала спокойно есть блины и не переживать за лишние килограммы. Ведь основные калории добавляют начинки. Но и здесь можно «схитрить».

 •••

Рецепт «Три стакана»: как приготовить идеальные ажурные блинчики

Блины
Блины
Источник изображения

Фото — freepik.com Image by master1305 on Freepik

Блины
Источник изображения

Фото — freepik.com Image by master1305 on Freepik

С 11 марта начинается Масленица.

На масленичную неделю не зазорно делать блины хоть каждый день. Но чтобы они не надоели, да и просто радовали глаз, есть отличный рецепт. По нему блинчики получаются тонкими, ажурными и очень нежными.

Рецепт называется «Три стакана». При соблюдении пропорций и этапов замешивания теста справится даже новичок.

 •••

Идеальный луковый пирог на ужин: добавки попросят даже привереды

Луковый пирог
Луковый пирог
Источник изображения

Фото — freepik.com Изображение от freepik

Луковый пирог
Источник изображения

Фото — freepik.com Изображение от freepik

Старинный рецепт актуален и сейчас.

Луковый пирог может оттолкнуть своим названием. Но он настолько вкусный, что вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.

Это старый русский рецепт, очень простой и из минимума ингредиентов. Такой пирог не стыдно и к праздничному столу подать.

 •••

Так гречку вы еще не готовили: получается ароматной и рассыпчатой

Гречневая каша
Гречневая каша
Источник изображения

Фото — freepik.com  Изображение от timolina на Freepik

Гречневая каша
Источник изображения

Фото — freepik.com  Изображение от timolina на Freepik

Профессиональные повара используют этот способ.

Многие хозяйки заливают гречку холодной водой и ставят на огонь, варят несколько минут — и это всегда лотерея. Крупа может недовариться или, наоборот, перевариться. А еще может остаться лишняя жидкость.

Но есть способ приготовить невероятно вкусную гречневую кашу. И ее ни в коем случае нельзя сразу заливать водой.

 •••

На запах вареной картошки сбегутся соседи: просто добавьте копеечную приправу

Вареная картошка
Вареная картошка
Источник изображения

Фото — freepik.com Изображение от timolina на Freepik

 Вареная картошка
Источник изображения

Фото — freepik.com Изображение от timolina на Freepik

Даже такое немудреное блюдо можно приготовить очень вкусно.

Вареная картошка прочно ассоциируется у многих со сливочным маслом и зеленью. Однако можно и без них приготовить невероятно ароматный картофель — запах распространится по всему дому.

Достаточно во время варки добавить в кастрюлю один копеечный продукт. Есть в каждом холодильнике. И это простой чеснок.

 •••

Фарш получится сочным и вкусным: добавьте половину чайной ложки этого продукта

Котлеты
Котлеты
Источник изображения

Фото — freepik.com Изображение от timolina на Freepik

Котлеты
Источник изображения

Фото — freepik.com Изображение от timolina на Freepik

Только кажется, что все потеряно.

Мясной фарш не всегда получается таким сочным, какой хочется. Те же котлеты получаются сухими, да еще и разваливаются во время жарки. Но ситуацию можно исправить одним движением.

Достаточно добавить в фарш копеечный продукт, который есть на любой кухне. И это сода.

 •••

Пышное пюре без молока и масла: просто добавьте этот продукт

Пюре
Пюре
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Пюре
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Не все хозяйки знают эту хитрость.

Добиться идеального вкуса и консистенции пюре бывает очень сложно. Стоит раз ошибиться — блюдо получается откровенно неприятным.

Однако есть способ получить пышное и ароматное картофельное пюре. И даже не нужно будет лить молоко или добавлять масло.

 •••

Так готовят рис в ресторанах: изумительный вкус и никакой каши

Рис
Рис
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Рис
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Крупа не поддается многим хозяйкам.

Отварить вкусный и рассыпчатый рис — задачка со звездочкой. Крупинки или недоваренные, или прилипают друг к другу. Да еще и на вкус — довольно пресно.

Профессиональные повара готовят рис иначе. Они используют особую заправку, когда крупа уже почти сварена.

 •••

Как приготовить котлеты «Спутник»: забытый советский рецепт

Котлеты
Котлеты
Источник изображения

Фото — нейросеть

Котлеты
Источник изображения

Фото — нейросеть

Их отличала конусовидная форма.

Такие котлеты подавали в советских столовых. Вкус был необыкновенный, а название космическое — «Спутник». Мясные конусы готовились из говядины, и на блюдо уходило немало времени. Но результат того стил.

Повторить легенду советской кухни можно и сейчас. Главное — запастись качественными продуктами и терпением.

 •••