Все гениальное просто: рецепт воздушного омлета от Александра Ширвиндта

Александр Ширвиндт готовит омлет
Александр Ширвиндт готовит омлет
Источник изображения

Фото — скриншот YouTube

Александр Ширвиндт готовит омлет
Источник изображения

Фото — скриншот YouTube

Его даже подают в ресторане при Доме актера.

Отведать тот самый омлет «по-ширвиндтовски» можно не только в заведении. Его легко приготовить и дома. Главное — знать секретный ингредиент.

Несмотря на то, что Александр Ширвиндт — известный актер и может позволить себе кулинарные изыски, в еде он все же предпочитает простоту. Поэтому и ингредиенты для его омлета самые доступные.

  • яйца — 2 шт.,
  • колбаса вареная — 20 гр,
  • сыр твердый — 30 гр,
  • помидор — 1 шт.,
  • молоко — в половине яичной скорлупы,
  • газированная вода (тот самый секретный ингредиент) — в половине яичной скорлупы,
  • оливковое масло — 1 ч.л.,
  • укроп — 10 гр,
  • лук — 10 гр.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой, сыр натереть — обжарить все с оливковым маслом. Яйца взболтать, добавить молоко и газировку, затем влить к колбасе и сыру.

Сверху надо разложить нарезанный кусочками омлет, посыпать мелко нарубленной зеленью и накрыть крышкой. На среднем огне держать около 10 минут. Воздушный омлет от Александра Ширвиндта готов!