Все гениальное просто: рецепт воздушного омлета от Александра Ширвиндта
Источник изображения
Фото — скриншот YouTube
Его даже подают в ресторане при Доме актера.
Отведать тот самый омлет «по-ширвиндтовски» можно не только в заведении. Его легко приготовить и дома. Главное — знать секретный ингредиент.
Несмотря на то, что Александр Ширвиндт — известный актер и может позволить себе кулинарные изыски, в еде он все же предпочитает простоту. Поэтому и ингредиенты для его омлета самые доступные.
- яйца — 2 шт.,
 - колбаса вареная — 20 гр,
 - сыр твердый — 30 гр,
 - помидор — 1 шт.,
 - молоко — в половине яичной скорлупы,
 - газированная вода (тот самый секретный ингредиент) — в половине яичной скорлупы,
 - оливковое масло — 1 ч.л.,
 - укроп — 10 гр,
 - лук — 10 гр.
 
Колбасу нарезать кубиками или соломкой, сыр натереть — обжарить все с оливковым маслом. Яйца взболтать, добавить молоко и газировку, затем влить к колбасе и сыру.
Сверху надо разложить нарезанный кусочками омлет, посыпать мелко нарубленной зеленью и накрыть крышкой. На среднем огне держать около 10 минут. Воздушный омлет от Александра Ширвиндта готов!