Идеальный маринад для куриного шашлыка: все будут просить добавки
Шашлык
Источник изображения
Фото — pxhere.com
Источник изображения
Фото — pxhere.com
В восторге будут даже те, кто к мясу равнодушен.
Устоявшая теплая весенняя погода тянет людей на дачи и пикники, где всегда хочется отведать вкусного шашлыка. Однако с маринадом можно часто не угадать, будь он покупной или домашний.
Попробуйте замариновать курицу по этому рецепту. Мясо получится нежным и пряным.
- Филе куриного бедра (по количеству порций);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- газированная вода (в зависимости от количества мяса);
- 1 пучок кинзы;
- 1 чайная ложка измельченного перца чили;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль, черный перец по вкусу.
Каждое куриное бедро нужно разделить на три части и сложить в глубокую емкость. Затем следует нарезать лук полукольцами, отжать сок — к мясу вылить сначала сок, затем отправить лук.
Следом надо добавить все остальные ингредиенты (кинзу предварительно измельчить). В таком виде нужно оставить мясо мариноваться в течение трех часов, а затем уже приступать в жарке.