Так готовят рис в ресторанах: изумительный вкус и никакой каши
Рис
Источник изображения
Фото — pxhere.com
Источник изображения
Фото — pxhere.com
Крупа не поддается многим хозяйкам.
Отварить вкусный и рассыпчатый рис — задачка со звездочкой. Крупинки или недоваренные, или прилипают друг к другу. Да еще и на вкус — довольно пресно.
Профессиональные повара готовят рис иначе. Они используют особую заправку, когда крупа уже почти сварена.
После закипания нужно оставить рис на среднем огне до полного выпаривания жидкости — это займет минут 15. Не перемешивать и не солить.
Затем нужно взять четверть стакана кипятка, добавить уксуса и сахара по чайной ложки и половину чайной ложки соли. Не остужая, залить смесь в крупу. Накрыть крышкой и дать постоять без нагрева. Через 15 минут вы получите ароматный и рассыпчатый рис.