Диабет обойдет стороной: названо лучшее время для завтрака
Фото — pxhere.com
Фото — pxhere.com
Испанские ученые выявили интересную взаимосвязь.
Оказывается, на риск развития диабета влияет не только то, что мы едим, но и то, когда мы принимаем пищу. Неслучайно говорят, что завтрак — важная часть дня. Врачи советуют не пропускать его. А недавнее исследование ученых Барселонского института глобального здравоохранения показало еще один любопытный нюанс.
Чтобы избежать появления диабета, важно выбрать правильное время для первого приема пищи. И повезло ранним пташкам.
Завтрак до 8 утра снижает риск заболеваемости диабетом на 59%. Таковы результаты семилетних наблюдений за 103 тысячами человек.
За это время сахарный диабет выявили у 963 добровольцев. И большинство из них те, кто завтракал после 9 утра.
Вероятно, причина заключается в особых биологических ритмах человека. Если первый прием пищи сразу после пробуждения, то организму легче контролировать уровни глюкозы, инсулина и липидов.