Этот трюк подарит сочную нежную курицу: вооружитесь зубочисткой
Запеченная курица
Источник изображения
Фото — pxhere.com
Источник изображения
Фото — pxhere.com
Полезный лайфхак для хозяек.
Запеченная курица нередко получается слишком жирная в одних местах и слишком сухая в других. Однако есть рецепт, который позволит вам получить идеальное по вкусу и нежности блюдо.
Помимо обычных для мяса ингредиентов, понадобится зубочистка. Не упустите этот этап, иначе пожалеете.
- тушка курицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2 чайные ложки паприки,
- черный и красный перец по вкусу,
- 50 граммов сливочного масла.
Уберите с мяса излишки жира и кожи, хорошенько промойте тушку. Затем зубочисткой проколите курицу в нескольких местах.
В крупной миске три литра воды смешайте с всеми специями и рубленым чесноком. Поместите в нее курицу на ночь мариноваться.
Наутро обмажьте тушку сливочным маслом и отправьте в духовку на 40-50 минут. Печь необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.