Названы фрукты и ягоды, ошибочно считающиеся диетическими

Голубика
Голубика
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Голубика
Источник изображения

Фото — pxhere.com

На самом деле в них много сахара.

Люди, беспокоящиеся за свое здоровье, зачастую выбирают более кислые фрукты и ягоды. Они полагают, что в них содержится меньше сахара, а значит можно не переживать из-за последствий. Однако нужно обращать внимание вовсе не на вкус.

Опасность фрукта или ягоды для людей со склонностью к ожирению и сахарному диабету определяет гликемический индекс. Врач-диетолог Алексей Березников посоветовал включать как можно меньше таких продуктов в рацион.

Гликемический индекс должен быть не выше 35 единиц. В норму укладываются такие фрукты и ягоды, как авокадо, груша, вишня, абрикос, малина, клубника. Их можно есть хоть каждый день.

А вот арбузы, голубику, виноград, дыни, все цитрусовые стоит ограничить. Их гликемический индекс выше 35, подчеркнул Березников в беседе с РИА Новости.