Названы самые полезные качества шоколада

Шоколад
Шоколад
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Шоколад
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Главное знать меру.

Профессор Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов перечислил основные полезные свойства шоколада. Эксперт подчеркнул, что речь идет именно о натуральном, темном.

В продукте содержится тонизирующее вещество — алкалоид теобромин. Он защищает эмаль зубов и помогает ее реминерализации.

В темном шоколаде содержится немало проантоцианидинов. Они уменьшают уровень «плохого» холестерина, что снижает риск развития атеросклероза.

В продукте есть и аминокислота триптофан. Она стимулирует выработку серотонина. А еще шоколад выводит из организма гормоны, участвующие в стрессовых реакциях. Натуральный продукт делает человека менее подверженным стрессу. Однако важно знать меру.

«Начиная с трех лет можно давать натуральный шоколад, не превышая 20-30 граммов в сутки. В более старшем возрасте допускается до 50-60 граммов, желательно темного шоколада с минимальным количеством дополнительных добавок: печенья, мармелада, помадок, воздушного риса», — отметил Куликов в беседе с РИА Новости.