Два вида растительных масел могут «убить» печень: одно советуют все диетологи

Оливковое масло
Оливковое масло
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Оливковое масло
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Список потенциально опасных.

Два вида растительных масел следует исключить из рациона из-за их опасности для здоровья печени. Причем одно из них активно рекомендуют диетологи.

Речь идет об оливковом масле и из авокадо. Дело в том, что рафинированное дезодорированное оливковое масло, которое любят следящие за здоровым питанием люди, не несет какой-либо пользы. В целом обработанные масла негативно влияют на печень.

А с маслом из авокадо все еще сложнее. Зеленые части растений и недозрелый плод, включая мякоть, содержат фунгицид — эфир, токсичный для печени. А проверить, из чего сделано масло, невозможно.

Доктор медицинских наук Алексей Березников посоветовал россиянам включать в рацион льняное, рыжиковое или горчичное масла.

«Они стояли на столе у наших предков в 19-м веке. В 20-м веке их сменили кукурузное и подсолнечное масло, однако те масла были полезнее. Сегодня они продаются в свободном доступе в гипермаркетах», — отметил Березников в беседе с РИА Новости.