Россиянам рассказали, как выбрать спелый арбуз без ошибки
Фото — pxhere.com
Фото — pxhere.com
Есть несколько способов определить зрелую ягоду.
Бывает очень обидно дотащить тяжеленный арбуз до дома, а в итоге получить нечто водянистое, невкусное и совсем не хрустящее. У покупателей обычно есть народные способы найти качественный продукт, но они могут подвести.
Врач-диетолог Александра Разаренова подсказала, по каким свойствам арбуза определить его спелость и сочность. Так, зрелый плод должен издавать глухой, а не звонкий звук, если по нему постучать.
Слишком мягкий или слишком твердый арбуз должен вызвать подозрения. А его вес должен соответствовать размеру.
Нужно обратить внимание на хвостик. Сочный и зеленый говорит о том, что арбузу не дали созреть.
Также Разаренова призвала не покупать уже нарезанные арбузы. В места разреза нередко попадают инфекции, которые приводят к отравлениям, пишет КП.