Названы продукты, которые помогут справиться с жарой

Кабачки
Кабачки
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Кабачки
Источник изображения

Фото — pxhere.com

Плохое самочувствие отступит.

Чтобы легче переносить жару, важно скорректировать свое питание. Одни продукты придется включить в рацион, а от других лучше отказаться.

Основатель клиники IV-терапии Камиль Вильданов отметил, что в жару нужны продукты с низким содержанием жира и с высоким содержанием витаминов С и Е, а также калия. Такой рацион поможет организму справиться с обезвоживанием и не потерять важные микроэлементы.

Вильданов рекомендует отказаться от красного мяса и слишком белковой пищи, чтобы не перегружать организм. Но при этом употреблять больше кабачков или цукини, артишоков, арбузов, огурцов и сельдерея. Для микрофлоры кишечника подходят маложирные йогурты. А семена чиа создают гелеобразное вещество, поддерживающее гидратацию организма. Мята обладает освежающим эффектом и способна понижать внутреннюю температуру тела.

«Но самые главные антиоксиданты лета — это зеленый и имбирный чай. Несмотря на наличие кофеина, в умеренных количествах зеленый чай обязательно нужен в жаркую погоду, и лучше в охлажденном виде. Имбирный чай помогает улучшить пищеварение и обладает освежающим эффектом», — рассказал Вильданов в беседе с РИА Новости.